Информация по 1 вопросу

По результатам определения кадастровой стоимости составлен проект отчета об итогах государственной  кадастровой оценки объектов капитального строительства (зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест, единых недвижимых комплексов) и земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и иного специального назначения на территории Чувашской Республики по состоянию на 1 января 2018 года.

БУ "Чуваштехинвентаризация" разместило промежуточные отчетные документы на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (chuvti.ru) в разделе «Кадастровая оценка»и направило промежуточные отчетные документы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проверки на соответствие требованиям к отчету.

По результатам проверки выявлено, что Проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки соответствует требованиям к отчету.

24 июля проект отчета об итогах государственной кадастровой оценки размещен на сайте Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки.

С этого дня в республике начат прием замечаний к промежуточным отчетным документам.

Замечания к промежуточным отчетным документам должны быть оформлены в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в бюджетное учреждение или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Существует три способа представления замечаний к промежуточным отчетным документам: первый способ - лично, второй - почтовым отправлением, третий - с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.

Замечание к проекту отчета наряду с изложением его сути должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество (последнее - при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего замечание к проекту отчета;

2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется замечание к проекту отчета;

3) указание на номера страниц проекта отчета, к которому представляется замечание (по желанию).

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», не подлежат рассмотрению.

По состоянию на 06.08.2018 г. всего поступило 80 замечаний. Все замечания представлены по отношению к объектам капитального строительства. 75 замечаний поступили от юридических лиц, 5 – от физических лиц. Большинство замечаний (79 штук) были представлены в бюджетное учреждение, одно замечание – в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В заключении, необходимо отметить, что с проектом отчета об итогах государственной кадастровой оценки можно ознакомиться на сайте Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки до 21.09.2018 г.