2019 год

Деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Чувашской Республики, замещающих должности государственной гражданской службы Чувашской Республики в Министерстве юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики, и урегулированию конфликта интересов в 2019 году

13 марта 2019 года проведено заседание Комиссии, на котором рассмотрены материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданским служащим.

Комиссией принято решение о признании представленных сведений о доходах недостоверными и неполными и рекомендовано применить к гражданскому служащему дисциплинарное взыскание в виде выговора.

 

20 мая 2019 года проведено заседание Комиссии, на котором рассмотрено заявление гражданского служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга.

Комиссия признала причину непредставления гражданским служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своего супруга неуважительной и рекомендовала гражданскому служащему представить сведения на супруга до 31 мая 2019 года. Уточненные сведения гражданским служащим представлены в установленный срок.

 

22 августа 2019 года проведено заседание Комиссии, на котором рассмотрено поступившее заявление гражданского служащего о даче согласия на замещение должности в организации на условиях трудового договора.

Комиссия решила, что согласие на замещение гражданским служащим должности в организации на условиях трудового договора не требуется, поскольку отдельные функции государственного управления этой организацией не входили в его должностные обязанности.

 

4 октября 2019 года проведено заседание Комиссии, на котором рассмотрены материалы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные одним гражданским служащим, а также результаты осуществления контроля за соответствием расходов другого гражданского служащего его доходам.

Комиссией установлено, что сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданским служащим, являются недостоверными и неполными, и рекомендовано ввиду малозначительности коррупционных правонарушений, учитывая соблюдение других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнения служащими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения должностных обязанностей, гражданскому служащему указать на недопущение впредь аналогичных нарушений.

В отношении второго гражданского служащего предложено представить дополнительные материалы для рассмотрения вопроса о соответствии расходов его доходам.