О подготовке граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в Чувашской Республике в 2018/19 учебном году

В соответствии со статьями 1, 11 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. № 1441 «Об утверждении Положе­ния о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», от 1 декабря 2004 г. № 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить План основных мероприятий по подготовке граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных и иных организациях регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Чувашской Республики на 2018/19 учебный год (приложение № 1).

2. Рекомендовать Федеральному казенному учреждению «Военный комиссариат Чувашской Республики» (далее – ФКУ «Военный комиссариат Чувашской Республики») привлечь к обучению по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин (далее – военно-учетные специальности) граждан Российской Федерации (далее – граждане), подлежащих очередному призыву на военную службу:

с отрывом от производства – граждан, направленных на обучение в образовательные и иные организации регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Чувашской Республики (далее – региональное отделение ДОСААФ), находящиеся на территории другого муниципального образования, и вынужденных сменить место проживания на время обучения;

без отрыва от производства – граждан, направленных на обучение в образовательные и иные организации регионального отделения ДОСААФ, находящиеся вблизи их места жительства.

3. Министерству здравоохранения Чувашской Республики совместно с военно-врачебной комиссией ФКУ «Военный комиссариат Чувашской Республики» организо­вать проведение медицинского освидетельствования граждан, подлежащих обязательной подготовке к военной службе по военно-учетным специальностям «водитель транспортных средств» (категории «С», «D», «СЕ»), «водитель-электромеханик» (категории «С») и стрелок-парашютист, в соответствии с законода­тельством Российской Федерации.

4. Рекомендовать организациям независимо от их организационно-право­вой формы, индивидуальным предпринимателям (далее – организации) в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечить возможность посещения занятий гражданами, направленными структурными подразделениями ФКУ «Военный комиссариат Чувашской Республики» по муниципальным образованиям на обучение по военно-учетным специальностям, на время обучения освободив их от работы (учебы) с сохранением за ними места постоянной рабо­ты (учебы) и среднего заработка (стипендии).

5. Предложить ФКУ «Военный комиссариат Чувашской Республики» в месячный срок после представления необходимых документов компенсировать организациям и гражданам понесенные ими расходы, связанные с проездом к месту обязательной подготовки по военно-учетным специальностям от места жительства (работы, учебы) и обратно, наймом (поднаймом) жилья, выплатой командировочных (суточных), среднего заработка (стипендии, пособия).

6. Принять к сведению информацию ФКУ «Военный комиссариат Чувашской Республики» об итогах подготовки граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных и иных организациях регионального отделения ДОСААФ в 2017/18 учебном году (приложение № 2).

9. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 октября 2017 г. № 430 «О подготовке граждан Российской Федерации к военной службе по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в Чувашской Республике в 2017/18 учебном году».

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                                                         И.Моторин

Постановление
430
25 октября 2018 года
25 октября 2018 года
Поделиться