15 февраля состоится прямая линия Минюста Чувашии: о получении бесплатной юридической помощи – онлайн

15 февраля состоится прямая линия Минюста Чувашии: о получении бесплатной юридической помощи – онлайн

15 февраля 2018 года (четверг) Минюст Чувашии в режиме онлайн проведет прямую отраслевую линию по теме «Вопросы реализации конституционных прав граждан на получение бесплатной юридической помощи на территории Чувашской Республики».

За трансляцией прямой линии можно следить в сети Интернет, пройдя по ссылке: http://video.cap.ru/video/live. Начало прямого эфира - в 16:00.

В качестве эксперта по обозначенной теме выступят министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Юрьевна Тимофеева и заместитель председателя Квалификационной комиссии при Адвокатской палате Чувашской Республики, адвокат - руководитель адвокатского кабинета Инга Валерьевна Корягина.

Задать вопросы можно предварительно, направив их на адрес электронной почты minustio04@cap.ru (Минюст Чувашии) и advokpalata-21@yandex.ru (Адвокатская палата Чувашии), либо позвонить по номеру телефона (8352) 56-50-60 во время прямой трансляции.

Напомним, в республике действует Закон «О бесплатной юридической помощи в Чувашской Республике». Так, на получение бесплатной юридической помощи в Чувашии имеет право 41 категория граждан, среди них, в частности, малоимущие, инвалиды I и II группы, инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и зрения, инвалиды III группы с нарушениями функций одновременно слуха и речи; граждане, имеющие трех и более совместно с ними проживающих несовершеннолетних детей, дети-инвалиды, дети-сироты, беременные женщины, женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет); ветераны Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Все желающие могут задать экспертам вопросы по признанию права на жилое помещение, предоставлению жилого помещения по договору социального найма, расторжению и прекращению договора социального найма жилого помещения, предоставлению мер социальной поддержки, установлению и оспариванию отцовства (материнства), взысканию алиментов и т.д.

01 февраля 2018
17:45
Поделиться