Калининский район г. Чебоксары: первенец в молодой семье стал 300-м новорожденным ребенком 2018 года

Калининский район г. Чебоксары: первенец в молодой семье стал 300-м новорожденным ребенком 2018 года

В чебоксарской семье Борисовых произошло радостное и знаменательно событие – появился на свет первенец, которого родители назвали Павлом. Малыш стал 300-м новорожденным ребенком 2018 года в Калининском районе г. Чебоксары.

Заместитель главы администрации Калининского района г. Чебоксары Ольга Тимофеева в торжественной атмосфере вручила папе первый государственный документ его сына – свидетельство о рождении. «Подарите ребенку все самое лучшее: счастье, любовь и добро. Воспитывайте в гармонии и взаимопонимании. Крепкого здоровья вам и семейного благополучия», – отметила она.

Глава семейства признался, что они с супругой уже слышали о новой мере государственной поддержки семей с первенцем, которую ввел своим указом в конце прошлого года Президент России Владимир Путин«Хорошо, что не будет бумажной волокиты. Вот сейчас соберем все документы и узнаем, подпадаем ли мы под программу», – рассказал молодой папа.

Напомним, право на пособие имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину 1,5 прожиточного минимума за II квартал 2017 года (в Чувашской Республике это – 13995 рублей). Таким образом, общий совокупный доход семьи из трех человек (2 родителя и ребенок) не должен превышать 41985 рублей. Пособие выплачивается в размере величины прожиточного минимума на ребенка (8910 рублей) до достижения им 1,5 лет.

13 февраля 2018
15:10
Поделиться