«Народная инвентаризация»: в Аликовском районе выявлены дополнительно 20 пустующих и заброшенных объектов

«Народная инвентаризация»: в Аликовском районе выявлены дополнительно 20 пустующих и заброшенных объектов

В Чувашии продолжается акция «Народная инвентаризация» по выявлению заброшенных и неиспользуемых объектов недвижимости, в реализации которой велика роль общественности.

Так, 10 февраля состоялась встреча жителей Яндобинского сельского поселения Аликовского района с заместителем министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталией Яхатиной и заместителем главы администрации Аликовского района Лидией Никитиной. В ходе встречи обсуждены вопросы вовлечения в оборот выявленных заброшенных, неиспользуемых объектов и приведения в порядок объектов, находящихся в аварийном состоянии.

Кроме того, специалисты Минюста Чувашии совместно с представителями администрации Аликовского района и Яндобинского сельского поселения совершили осмотр неиспользуемых объектов недвижимости в д. Синькасы и с. Яндоба Аликовского района. В результате удалось выявить дополнительно 20 пустующих и заброшенных объектов, которые администрацией района не были включены в список ранее выявленных объектов. Данные объекты включены в указанный список для дальнейшего вовлечения их в оборот.

Напоминаем, информацию о наличии заброшенных, неиспользуемых, а также аварийных объектов недвижимого имущества на территории населенных пунктов республики можно направить в органы местного самоуправления, а также по адресу: 428018, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 84. Телефон: (8352) 64-21-44, факс: (8352) 58-03-11, e-mail: mio@cap.ru, mio4@cap.ru. Наведем порядок вместе, ведь благоустройство населенных пунктов – это и наша прямая гражданская обязанность!

13 февраля 2018
13:53
Поделиться