День всех влюбленных в Калининском районе г. Чебоксары отметили торжественной церемонией бракосочетания

День всех влюбленных в Калининском районе г. Чебоксары отметили торжественной церемонией бракосочетания

В День всех влюбленных в Калининском районе г. Чебоксары состоялась торжественная церемония бракосочетания. Теплые напутственные речи в адрес молодой семейной пары в узком кругу родных и друзей произнесли юбиляры совместной жизни, отмечающие «золотую» свадьбу.

14 февраля, в День святого Валентина, в зале торжеств царило особенное праздничное настроение – в этот день свой корабль любви в семейное плавание запустили Денис и Екатерина Максимовы. Они целенаправленно шли к этому решению и вот, наконец, подписями в книге торжественных регистраций подтвердили желание укреплять и развивать свой союз. Во время долгожданной церемонии пара не скрывала эмоций. На их глазах были слезы счастья – так сильно они мечтали вступить в совместную жизнь. Теперь она сбылась.

«Давно не припомню такой трогательной церемонии. Даже у самой голос дрожал от волнения, к горлу накатывал ком, - призналась позже начальник отдела ЗАГС Наталья Краснова. - Очень красивая пара. Желаю им долгой и крепкой супружеской жизни».

Среди тех, кто поздравил молодых чебоксарцев с этим событием, были и супруги Носковы - Василий Васильевич и Клавдия Ивановна, которые идут рука об руку по жизни вот уже 50 лет. Они вспоминают, что в жизни было все - и горести, и печали, и счастье, и радости.

Василий Васильевич родом из Алатырского района. Большую часть жизни он отдал «Чебоксарскому заводу электроизмерительных приборов», где трудился в должности старшего контролера. Клавдия Ивановна из Татарии, работала в медсанчасти «Промтрактора» главной медсестрой. Оба имеют почетное звание «Ветеран труда». Главное счастье  супругов - это их сыновья, уже создавшие свои семьи, и трое внуков.

Василий Васильевич и Клавдия Ивановна дали напутствия брачующимся: «Семья – самое ценное, что есть в жизни человека. Вы оба должны приложить множество усилий, чтобы она была крепкой и счастливой. Нужны старание и терпение именно двух людей. Умейте уступать, не создавайте конфликтов, понимайте друг друга. И тогда мир и согласие будут большими друзьями вашего семейного очага», - отметили они.

О семейных ценностях говорила и председатель ТОС «Шумиловский» Любовь Зарубина. Она подчеркнула, что создание семьи – важный ответственный шаг, к которому нужно подходить осознанно. Ведь семья дает начало доброму и прекрасному – человеческой жизни.

Присутствующие в зале выразили благодарность супругам Носковым, отметив, что они являются примером для молодежи, а их жизненный опыт нужно передавать из поколения в поколение, чтобы укреплялся авторитет институтов материнства и отцовства. Долгожителям вручено благодарственное письмо и букет цветов от главы администрации Калининского района Якова Михайлова, памятный подарок от депутата Госсовета Чувашии Олега Таланова.

Юбиляры семейной жизни и только начинающие свой путь супруги под бурные аплодисменты зажгли свечи, символизирующие мудрость, терпение, уважение и в то же время начало нового и неизведанного. Тем самым Носковы и Максимовы пообещали хранить свои семейные союзы, оберегаю друг друга  от невзгод и печали. 

14 февраля 2018
16:01

г. Чебоксары Чувашской Республики

Поделиться