Из земель сельхозназначения – в земли промышленности

14 февраля на заседании Кабмина Чувашии и.о. министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталия Яхатина представила проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О переводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения».

Проектом предусмотрен перевод 56 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения общей площадью 118764 кв. м (11,8764 га).

В частности, 54 земельных участка общей площадью 84910 кв.м (8,4910 га), расположенных в Козловском, Моргаушском, Цивильском, Мариинско-Посадском, Чебоксарском и Ядринском районах, необходимы для размещения и эксплуатации наземных объектов магистральных нефтепроводов.

Кроме того, земельный участок площадью 30000 кв. м (3,0 га), расположенный в Канашском районе, необходим для размещения станции технического обслуживания автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Также земельный участок площадью 3854 кв. м (0,3854 га), расположенный в Исаковском сельском поселении Красноармейского района, предлагается к переводу для размещения автомобильной дороги местного значения (подъезд к д. Пшонги).

Отметим, земельные участки сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет.

Справочно. Всего с 2005 года по 1 января 2018 года в Чувашской Республике переведены 1420 земельных участков общей площадью более 1981 га из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального значения.

Минюстом Чувашии совместно с администрациями муниципальных районов ежегодно проводятся осмотры использования по целевому назначению земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в иные категории (за исключением земель населенных пунктов). В 2017 году проведены осмотры 12 земельных участков общей площадью 50,9 га на территории Алатырского, Канашского, Моргаушского, Цивильского, Чебоксарского и Ядринского районов, по результатам которых установлено, что на территории Цивильского, Канашского, Моргаушского и Чебоксарского районов не освоены 8 участков общей площадью 36,5 га. Данная информация доведена до Управления Росреестра по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер.

На сайте Минюста Чувашии размещен Реестр земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения (с указанием объемов выполненных работ по освоению указанных участков). Реестр содержит сведения о 1361 земельном участке общей площадью 1909,8 га. Освоение переведенных земель составляет 94%.

14 февраля 2018
13:05
Поделиться