Утверждена новая номинация регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

14 февраля на заседании Кабмина Чувашии и.о. министра юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталия Яхатина представила на рассмотрение Правительства республики изменения в Положение о проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В частности, конкурс дополнен новой номинацией – «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» (ответственный – Минкультуры Чувашии).

Справочно. Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года в целях обобщения и распространения наиболее успешного опыта муниципального управления, создания дополнительных стимулов для социально-экономического развития муниципальных образований. В конкурсе принимают участие городские округа, городские и сельские поселения. Конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.

Отметим, в 2017 году конкурс проводился по трем  номинациям:

- «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» (заявки на региональный этап конкурса принимает Минстрой Чувашии);

- «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» (заявки на региональный этап конкурса принимает Минэкономразвития Чувашии);

- «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» (заявки на региональный этап конкурса принимает Минюст Чувашии).

Также Наталия Яхатина рассказала об изменениях, которые коснутся Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Чувашии бюджетам муниципалитетов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса в части установления цели расходования иных межбюджетных трансфертов по указанной номинации.

Проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.

14 февраля 2018
12:22
Поделиться