Ленинский район г. Чебоксары: супруги Казаковы отметили золотую свадьбу

Сохранить и пронести через годы теплоту и искренность отношений под силу не каждому, но Николаю Петровичу  и Марии Ильиничне Казаковым, отметившим 8 марта  свой красивый 50-летний юбилей совместной жизни, это удалось.

- Сегодня вашему семейному союзу 50 лет, — обратилась к виновникам торжества начальник отдела ЗАГС Марина Богданова. — Полвека вместе вы сумели прожить, сохраняя нежные чувства и взаимоуважение. Вы построили не просто семью, а создали целый мир, который базируется на доверии, терпении, понимании и обоюдной поддержке. Вы удивительные, и золотая годовщина тому подтверждение, ведь не каждая пара способна сохранить всё самое лучшее и доброе на протяжении стольких лет. Искренне желаем вам долголетия, благополучия и как можно больше радостных дней!

Солидные «молодожёны» оставили свои подписи в книге почётных юбиляров Ленинского района г. Чебоксары и зажгли семейный очаг, как сделали это 50 лет назад.

История совместной жизни Казаковых похожа на сотни других подобных. Помните, как у Л. Н. Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково…» Но всё же этой супружеской паре характерны какая-то особая прелесть, нежность и трепетность чувств.

А встреча эта произошла   в Курганской области, куда по направлению в Бариновский леспромхоз Курганской области приехали бывшие студенты. И они сразу поняли, что созданы друг для друга и решили соединить свои судьбы. И  8  марта 1968 года они  приняли одно из самых главных решений в жизни. Они впервые назвали друг друга мужем и женой. 50 лет вместе, рука об руку, плечом к плечу, разделяя пополам радости и печали, поддерживая и помогая, даря любовь. Супруги Казаковы воспитали двоих  дочерей. Радость им дарят 2 внучки, правнук и правнучка. 

Много это или мало? С точки зрения истории — лишь капля в море тысячелетий, а для одной семейной пары — целая жизнь. Хочется верить, что проживут супруги Казаковы в семейном счастье ещё не один десяток лет и обязательно отпразднуют в кругу родных и близких Бриллиантовую свадьбу.

Крепкие семьи — это пример для подражания молодым семьям, вступающим в брак. Это праздник не просто одной семьи, это праздник многих. Это вектор, который направляет на путь и молодые семьи, и важно, чтобы перед глазами молодежи был такой пример. И пусть будет таких семей все больше и больше!

Справочно:

В 2017 году отделом ЗАГС администрации Ленинского района г. Чебоксары заключено рекордное за последние пять лет количество браков – семью создали 318 пар.

В текущем году зарегистрировано 26 браков.

По данным Росстата, за январь-ноябрь 2017 года в ПФО Чувашия с коэффициентом 3,1 занимает 1 место по наименьшему показателю разводов на 1000 населения, а среди всех субъектов России – 8 место (по стране данный коэффициент составляет 4,2, по ПФО – 3,9).

Важным событием 2017 года стало учреждение Главой Чувашской Республики почетного знака «Материнская слава». Этим знаком будут награждены матери, которые внесли большой вклад в укрепление семьи и воспитание достойных членов общества.

13 марта 2018
15:41
Поделиться