МРОТ – до величины прожиточного минимума трудоспособного населения

Президентом России 7 марта 2018 г. подписан Федеральный закон № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда». Так, в соответствии с ним с 1 мая 2018 г. минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 11 163 рубля в месяц, тем самым он доведен до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Справочно. МРОТ нужен для расчета зарплаты, а также больничных и пособий (в отдельных случаях). Так, согласно статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ.

По общему правилу, установленному частью 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующие году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 (далее – Положение) установлены случаи, когда средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ:

- застрахованное лицо в периоды, указанные в пунктах 6, 11 Положения (а именно за два календарных года, предшествующие году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком), не имело заработка (пункт 11(1) Положения);

- средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая (пункт 11(1) Положения);

- страховой стаж работника составляет менее шести месяцев (пункт 20 Положения);

- у работника есть основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности (пункт 22 Положения).

13 марта 2018
11:05
Поделиться