Единый информационный ресурс пополняется новыми объектами

Единый информационный ресурс пополняется новыми объектами

В Чувашии в целях формирования благоприятного инвестиционного пространства функционирует Единый информационный ресурс об отдельных объектах недвижимого имущества. С 2013 года был сформирован ресурс о свободных от застройки земельных участках, в котором размещены сведения о местонахождении, площади и конфигурации свободных земельных участков, предназначенных для строительства жилья и реализации инвестиционных проектов, а также наличии на них инфраструктуры.  В 2016 году данный ресурс дополнен свободными от третьих лиц объектами капитального строительства и земельными участками под ними, в 2017 году – свободными земельными участками сельскохозяйственного назначения.

На сегодняшний день в ресурсе размещены сведения:

- о 345 земельных участках общей площадью 582 га для жилищного строительства и размещения объектов, предназначенных для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий;

- о 210 участках общей площадью 9614,6 га для ведения сельскохозяйственного производства;

- о 423 объектах капитального строительства общей площадью 157,2 тыс. кв. м.

По мере формирования ресурс пополняется новыми объектами. С начала 2018 года в ресурс включены сведения о 22 свободных участках общей площадью 11,6 га для жилищного и инвестиционного строительства, расположенных на территории Аликовского, Вурнарского, Красночетайского, Урмарского, Шумерлинского районов и городов Шумерля, Чебоксары, о 188 участках площадью 7830 га, предназначенных для ведения сельскохозяйственного производства и о 21 объекте капитального строительства общей площадью более 4,3 тыс. кв. м, расположенных на территории Батыревского, Вурнарского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Чебоксарского, Шемуршинского, Ядринского и Яльчикского районов и г.Чебоксары.

Объекты, включенные в ресурс, по результатам аукционов можно приобрести в собственность, получить в аренду либо на ином праве в соответствии с действующим законодательством.

Размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о свободных земельных участках и объектах недвижимости республиканской и муниципальной собственности и ходе их освоения является открытой и доступной для широкого круга юридических и физических лиц, что дает возможность потенциальным инвесторам в кратчайшие сроки получить данные об интересующих их участках и объектах недвижимости на территории Чувашской Республики.

Работа по пополнению ресурса объектами продолжается.

09 августа 2018
11:00
Поделиться