Состоялись торги по продаже государственного имущества Чувашской Республики

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным поручено осуществлять продажу государственного имущества на торгах, проводимых в электронной форме. Внедрение данного механизма в Чувашской Республике позволяет увеличить количество участвующих в торгах потенциальных покупателей и в свою очередь способствует отчуждению имущества, ранее неоднократно выставляемого на продажу.

Так, 14 ноября 2017 года на Национальной электронной площадке https://www.etp-torgi.ru состоялись очередные торги по продаже государственного имущества Чувашской Республики. На торги было выставлено 5 лотов, подлежащих приватизации в соответствии с Прогнозным планом приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2017 год.

По результатам торгов реализованы два лота, неоднократно выставляемые на продажу ранее:

1. Объект недвижимого имущества по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Константина Иванова, д. 79/16, комнаты № 1, 4, 5. Цена продажи  составила 1 503 000 рублей.

2. Земельный участок с расположенными на нем объектами недвижимого имущества по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, Березовый проезд, д. 4. Цена продажи  составила 15 168 000 рублей.

Необходимо отметить, что, несмотря на возможность приобретения имущества по «цене отсечения» (50 процентов начальной цены продажи), цена продажи объекта недвижимости, расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Константина Иванова, д. 79/16,  превысила  минимальную цену продажи в 2 раза, участниками торгов сделано 11 шагов на повышение цены. 

С информацией об объектах республиканской собственности, выставленных на торги,  можно ознакомиться на сайтах Минюста Чувашии www.minust.cap.ru (баннер «Аукционы (продажа и аренда)», на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru, на сайтах организатора торгов.

Телефон для справок: 8 (8352) 64-21-40.

15 ноября 2017
17:20
Поделиться