Чувашская Республика заняла 1 место по итогам конкурса среди субъектов ЦВО на лучшую подготовку граждан к военной службе в 2018 году

Чувашская Республика заняла 1 место по итогам конкурса среди субъектов ЦВО на лучшую подготовку граждан к военной службе в 2018 году

13-14 марта 2019 года в г. Иркутске  прошел инструкторско-методический сбор по проведению призыва и подготовки граждан к военной службе. В нем приняли участие представители из 29 субъектов Российской Федерации, это председатели призывных комиссий, военные комиссары, начальники отделов подготовки и призыва граждан на военную службу и председатели военно-врачебных комиссий военных комиссариатов.

Чувашскую Республику на данном мероприятии представляли заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Александр Николаев, военный комиссар Чувашской Республики, полковник Александр Мокрушин и начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Чувашской Республики Сергей Козюра.

В рамках сбора подведены итоги подготовки граждан к военной службе и их призыва на военную службу в 2018 году и поставлены задачи на 2019 год.         

Участники обменялись опытом работы по вопросам организации призыва граждан на военную службу, ознакомились с организацией работы с допризывной молодежью в образовательных организациях Иркутской области, а также военных комиссариатов Приангарья по воинскому учету граждан, не пребывающих в запасе. Также продемонстрированы наработки специалистов в сфере образования, здравоохранения, органов местного самоуправления Иркутской области, регионального отделения ДОСААФ России в рамках мероприятий призыва. Представители военно-врачебных комиссий посетили медицинские организации, задействованные в медосвидетельствовании призывников.   

 Кроме того, ежегодно проводится конкурс среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе. По итогам конкурса  среди субъектов Центрального военного округа на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе  в 2018 году Чувашская Республика заняла 1 место, достигнув показателей 68,8 баллов. 

Основные показатели, по которым конкурсная комиссия оценивала работу соответствующих субъектов Российской Федерации по подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призыва на военную службу, были выполнены Чувашской Республикой на достойном уровне.

В 2018 году норма призыва граждан на военную службу, установленная штабом Центрального военного округа Чувашской  Республике, выполнена на 100%. Отправлено в войска - 2684 человека (весенний призыв – 1359, осенний призыв - 1325).

Из общего количества отправленных  в войска призывников 19,8% имеют высшее образование, 12,8% прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России и образовательных организациях среднего профессионального образования.



19 марта 2019
15:40
Поделиться