В Минюсте Чувашии состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости

В Минюсте Чувашии состоялось заседание межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования объектов недвижимости

22 марта 2019 года в Минюсте Чувашии состоялось заседание Межведомственной комиссии по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений.

В работе комиссии приняли участие представители Минфина Чувашии, Минэкономразвития Чувашии, Управления Федеральной налоговой службы России по Чувашской Республике, филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Чувашской Республике, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики, Уполномоченного по правам предпринимателей в Чувашской Республике.

На заседании рассмотрены возражения по объектам недвижимости, собственники которых были не согласны с определением вида фактического использования их объектов.

Членами комиссии детально рассмотрены документы по каждому объекту и принято обоснованное решение.

По результатам проведенного заседания будет составлен протокол. Все протоколы заседаний межведомственной комиссии размещены на официальном сайте Минюста Чувашии в сети «Интернет» в баннере «Налог от кадастровой стоимости» для свободного ознакомления всех заинтересованных лиц.

Напомним, что в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса РФ Минюстом Чувашии для целей налогообложения ежегодно формируется перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости. Перечень объектов недвижимости формируется в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Налог с 1 января 2019 года начисляется по результатам проведенной в Чувашской Республике в 2018 году государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства и земель промышленности и иного специального назначения. Результаты новой кадастровой оценки утверждены постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 14.11.2018 № 457. Кадастровую оценку на территории Чувашии проводит БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии в соответствии с требованиями Федерального  закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2019 год размещен на официальном сайте Минюста Чувашии в баннере «Налог от кадастровой стоимости». В перечень включены 2780 объектов недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц.

В настоящее время Минюстом Чувашии сформирован предварительный перечень на 2020 год на основании информации органов местного самоуправления. Предварительный перечень также размещен в баннере «Налог от кадастровой стоимости».

Обращаем внимание, что в случае несогласия с включением или не включением объектов недвижимого имущества в предварительный перечень, у собственников была возможность до 1 марта 2019 года направить в Минюст Чувашии соответствующее обращение.

Также в баннере размещен график проведения в 2019 году мероприятий по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений Минюстом Чувашии совместно с органами местного самоуправления.

В случае несогласия с результатами проведенных мероприятий собственник объекта недвижимости (либо его представителя) в течение 40 календарных дней со дня направления акта обследования вправе в досудебном порядке обратиться в Межведомственную комиссию по пересмотру результатов определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений.



22 марта 2019
17:47
Поделиться