г. Алатырь: семейный стаж супругов Киреевых достиг «бриллиантового» рубежа

г. Алатырь: семейный стаж супругов Киреевых достиг «бриллиантового» рубежа

В день празднования 60-летия бракосочетания супруги Киреевы – Пётр Григорьевич и Тамара Матвеевна – получили поздравительный адрес от имени главы администрации города  Алатыря Ю.Н. Боголюбова с пожеланиями здоровья, благополучия, счастья, и, конечно же, любви.

Супруги Пётр Григорьевич и Тамара Матвеевна Киреевы – уроженцы села Ямской Посад Алатырского района. Оба – из многодетной семьи, поэтому и неудивительно, что они – люди трудолюбивые. На двоих у них общий стаж работы – 88 лет.

Испокон веков принято считать, что мужчина – хозяин дома, поэтому наш рассказ начнётся с Петра Григорьевича. П.Г. Киреев родился в 1935 году. Учитывая, что семья была большая (9 человек), работать он начал рано. Его отец трудился на железной дороге, мать – в колхозе. После того, как Пётр Григорьевич отслужил в рядах Советской Армии, он пошёл по стопам своего отца – стал работать на железной дороге. В течение жизни П.Г. Киреев также трудился в сельхозтехнике и на паровозоремонтном заводе (сейчас ОАО «Алатырский механический завод»).

Тамара Матвеевна родилась в 1940 году. Её родители воспитывали семерых детей. Отец был участником Великой Отечественной войны, мать всю жизнь трудилась на паровозоремонтном заводе. После окончания школы Тамара Матвеевна поступила в совхозтехникум (сейчас Алатырский технологический колледж). Защитив диплом, она стала работать в воинской части, затем занималась государственным страхованием.

Чета Киреевых вырастила и воспитала прекрасную дочь, которая в свою очередь подарила им внучку, а сейчас радует супругов правнучка.

К общим поздравлениям присоединился и отдел ЗАГС города с пожеланиями юбилярам крепкого здоровья, вечной молодости и радости от каждого года, проведенного вместе.



г. Алатырь Чувашской Республики
25 марта 2019
18:53
Поделиться