В Чувашии лучше всего готовят призывников к военной службе

В Чувашии лучше всего готовят граждан к военной службе. Таков итог работы республиканского военкомата за прошлый год. Ежегодно в Центральном военном округе проводят конкурс, где определяют, в каком регионе эффективнее всего проходит призывная кампания. В нем участвуют 29 субъектов. В этом году наша республика оказалась на первом месте. Переходящий вымпел передали местному комиссариату. Всего за прошлый год из Чувашии на службу отправились 2684 новобранца. 

- 200 человек мы отправили в Росгвардию и 10 человек в Президентский полк, - говорит военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин. - Еще цифры, которые для нас очень знаковы, - 534 человека, а это 20%, у нас ушли в армию с высшим образованием.

Уклонистов с каждым годом становится все меньше. Так, в прошлом году уголовное дело завели на 21 человека, к административной ответственности привлекли еще 12. У призывников из Чувашии, подчеркивают в военном комиссариате, достаточно крепкое здоровье. Треть парней готовы для службы в любых войсках. Не годны к армии чуть менее процента юношей. Это очень хороший показатель, уверяют в военном комиссариате. 1 апреля в России стартует новая призывная кампания.

Этой весной из Чувашии в армию должны уйти почти 1400 юношей. Работу призывных пунктов сегодня обсудили на совещании в военном комиссариате. В нем принял участие и глава республики Михаил Игнатьев. Он отметил, что таких результатов удается достигать еще и за счет патриотического воспитания молодежи.

- Самое главное – у нас в республике стабильная общественно-политическая ситуация для воспитания молодежи. Все инструменты используем для того, чтобы молодые люди хотели служить, - подчеркнул Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.



ГТРК "Чувашия"
26 марта 2019
15:41
Поделиться