В Чувашской Республике на 100% выполнена норма призыва граждан на военную службу в 2018 году

В Чувашской Республике на 100% выполнена норма призыва граждан на военную службу в 2018 году

26 марта в актовом зале Военного комиссариата Чувашской Республики состоялся инструкторско-методический сбор по подведению итогов призыва граждан на военную службу в 2018 году и задачах на 2019 год.

В мероприятии принял участие Глава Чувашской Республики, председатель призывной комиссии Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Во вступительном слове он поблагодарил председателей и членов призывных комиссий муниципальных районов и городских округов, военных комиссариатов, начальников отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, а также членов врачебных комиссий за эффективную работу. По итогам проведения призыва граждан на военную службу в 2018 году Военный комиссариат Чувашской Республики удостоен 1 места среди военных комиссариатов 2 разряда Центрального военного округа.

По словам Михаила Игнатьева, число желающих служить в армии среди молодежи растет. В 2018 году норма призыва граждан на военную службу, установленная Чувашской Республике штабом Центрального военного округа, выполнена на 100%.

Все больше уроженцев республики выбирают службу по контракту, командование и руководящий состав воинских частей различных родов войск хорошо отзываются о военнослужащих из Чувашии.

Глава республики акцентировал внимание на значении военно-патриотического воспитания в подготовке будущих защитников Отечества и заметил, что эта тема становится все более актуальной с учетом напряженной международной обстановки.

Он напомнил, что Чувашская Республика активно участвует в 11 окружных проектах ПФО, направленных на гражданское и патриотическое воспитание детей и подростков.

Чувашия является одним из немногих регионов Российской Федерации, где традиция проведения финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок» не прерывалась с 1968 года.

Большая воспитательная работа сегодня ведется на базе Чувашского кадетского корпуса, который является ресурсным центром по военно-патриотическому воспитанию, пилотной площадкой для взаимодействия с учебными заведениями, осуществляющими подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации и органов правопорядка. Как отметил Глава республики, на его территории в скором времени будет создан парк «Патриот» с образцами военной техники.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что залогом успеха призывной кампании является четкость и слаженность организации этого процесса. Глава Чувашии пожелал присутствующим ответственно и с честью выполнять свою работу, чтобы достойно справиться со всеми поставленными задачами.

Отметим, в 2018 году из Чувашской Республики в войска отправлено 2 684 человека (весенний призыв – 1 359, осенний призыв – 1 325). Из общего количества призывников каждый пятый имел высшее образование, почти 13% прошли подготовку по военно-учетным специальностям в учебных организациях ДОСААФ России и образовательных организациях среднего профессионального образования.

Норма призыва граждан на военную службу на весенний призыв 2019 года установлена штабом Центрального военного округа Чувашской Республике в количестве 1 398 человек.  

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



26 марта 2019
12:12
Поделиться