Поздравление с «золотым юбилеем» принимали супруги Вишняковы из г. Алатыря

Поздравление с «золотым юбилеем» принимали супруги Вишняковы из г. Алатыря

Книга «Семейных торжеств отдела ЗАГС администрации города Алатыря 2019 года» пополнилась новыми именами – свой юбилей золотыми буквами в неё вписали супруги Вишняковы.

Познакомились Мария Ивановна и Сергей Алексеевич осенью 1962 года в селе Атрать. Марии тогда было всего 18 лет. Она работала в местной школе учителем начальных классов, а Сергей вернулся в родное село после демобилизации.

В сельском клубе молодой моряк пригласил девушку на танец, затем – на другой. Так и познакомились. Марии понравился общительный, веселый и обаятельный парень, а когда он предложил проводить её до дому, она согласилась. Так началась дружба, которая за полтора года переросла в любовь.

После свадьбы молодожены переехали в Алатырь, где Сергей Алексеевич работал на железнодорожной станции. Трудности, конечно, были. Отсутствие жилья, забота о маленькой дочери, работа и, параллельно, учеба. Но… Преодолев все неурядицы, оба получили высшее образование, приобрели свое жилье, родилась вторая дочь. Мария Ивановна работала в школах Алатыря учителем биологии, имеет за плечами 40 лет педагогического стажа. Сергей Алексеевич в основном работал в советско-партийных органах и редакции газеты «Ленинский путь» (ныне «Алатырские вести»), в том числе почти 13 лет в должности главного редактора. Его трудовой стаж 52 года, так как начал работать с 17 лет, чтобы помочь семье после смерти отца-фронтовика.

Сейчас Мария Ивановна и Сергей Алексеевич на заслуженном отдыхе. В меру, насколько позволяет здоровье, занимаются дачей. А у Марии Ивановны еще есть хобби – вышивание.

Вот что супруги рассказывают о своей жизни:

– Мы – пример одной из многих советских семей. Жизнь была стабильной – гарантированная работа, ежедневные семейные заботы, отпуск, дача. Одним словом, обычная жизнь обычной семьи, в которой были и радостные и печальные события. Были и ссоры, и огорчения, но были и счастливые минуты. Сейчас наша семья – это дочь Елена, которая продолжает дело отца, став дипломированным журналистом, замечательный зять Владимир и любимый внук Илья – студент Мордовского государственного университета.

Нашей семье 55 лет и мы считаем, что основа крепкой семьи – любовь, доверие, взаимопонимание, терпение и взаимоуважение. Семья – это общий результат работы каждого над собой. А своих близких надо любить и воспринимать такими, какие они есть.

В день «золотого юбилея» супруги Вишняковы получили поздравительный адрес от имени главы администрации города Алатыря Юрия Николаевича Боголюбова с пожеланиями счастья, здоровья и благополучия! И, конечно же, множество теплых поздравлений и пожеланий от родных и близких.



г. Алатырь Чувашской Республики
01 апреля 2019
12:05
Поделиться