Молодые люди из Чувашии готовятся к весеннему призыву

Начался весенний призыв в вооруженные силы России. В войска должны отправиться 135 тысяч новобранцев со всей России, из них 1398 - парни из Чувашии.

Сейчас молодые люди проходят медкомиссии, 43 медицинские организации в республике проводят обследование призывников. Патриотическому воспитанию в Чувашии уделяют особое внимание, начиная с подросткового и детского возраста, поэтому набрать необходимое количество желающих служить в армии ежегодно не составляет особого труда.

- По итогам конкурса традиционно проводящегося на уровне Центрального военного округа на лучшую подготовку граждан РФ именно военный комиссариат ЧР занял первое место по итогам 2018 года среди военных комиссариатов второго разряда. Соответственно учитывались показатели состояния годности к военной службе наших граждан. И большое значение имеет, что Чувашия - один из немногих регионов, где традиция проведения республиканских игр "Зарница" и "Орленок" не прерывалась с 1968 года, - отметила министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева.

Однако сейчас в республике другая проблема - состояние сборного пункта призывников в Канаше не позволяет его использовать полностью. Здание давно требует капитального ремонта, стена левой его части начала разрушаться, поэтому в ближайшее время использоваться будет только правая часть, а другую - изолируют. Ремонт планируют начать во второй половине апреля, а закончить реконструкцию в феврале 20-го года. Однако пока деньги на расчетный счет комиссариата не поступили, рапортовал сегодня на совещании в Доме правительства исполняющий обязанности военного комиссара Чувашии Александр Исаев.



ГТРК "Чувашия"
08 апреля 2019
18:08
Поделиться