Семья – главная ценность: в отделе ЗАГС Ибресинского района состоялся тренинг по семейной медиации

Семья – главная ценность: в отделе ЗАГС Ибресинского района состоялся тренинг по семейной медиации

В органах ЗАГС Чувашской Республики продолжаются тематические встречи на тему сохранения семейных ценностей.

Так, 10 апреля 2019 года в отделе ЗАГС администрации Ибресинского района в целях укрепления семьи и профилактики разводов прошел тренинг на тему семейных отношений. В мероприятии приняли участие начальник отдела ЗАГС Минюста Чувашии Алексей Вязов, практикующий медиатор Эльвира Прохорова, семейные пары Ибресинского района.

Тренинг прошел в форме круглого стола. Алексей Вязов проинформировал о деятельности органов ЗАГС Чувашии по укреплению института семьи в Чувашской Республике, остановился на вопросах оказания психологической помощи семьям, испытывающим трудности во взаимоотношениях. 

Медиатор Эльвира Прохорова рассказала о своей специализации, разрешении семейных споров (конфликты между супругами, родственниками), трудовых споров (конфликты внутри компаний) и социальных споров (ДТП, между соседями, школьные конфликты и пр.). Она объяснила суть медиации как примирительной процедуры, в основе которой лежат переговоры конфликтующих сторон с участием медиатора.

Особое внимание было уделено семейной медиации. Участники мероприятия обсудили возникающие трудности в семейных отношениях и пути решения этих конфликтов. Были определены три степени кризиса в семейных отношениях, а именно «легкий кризис» (начинается внезапно и неожиданно прекращается), «средней тяжести» (не менее 3 месяцев, внешне в семье царит покой) и «тяжелый семейный кризис» (от 3 месяцев и более). Также были определены стадии кризиса в каждой из присутствующих семей и обговорено, как вести себя в конфликтной ситуации.

Главная цель таких мероприятий – уберечь семьи от ошибок, ведущих к разрыву семейных отношений, оказание им психологической помощи.

Семейные пары  поблагодарили за организацию мероприятия и выразили, что такие встречи помогают им в дальнейшем избежать трудности в семье, сберечь и укрепить семейные отношения, построенные на любви и согласии, а консультации медиатора необходимы семьям для преодоления кризиса.

После тренинга была организована конфиденциальная беседа медиатора с семейными парами.

Фоторепортаж



10 апреля 2019
18:49
Поделиться