Минюст Чувашии принимает участие в штабной тренировке по гражданской обороне

Минюст Чувашии принимает участие в штабной тренировке по гражданской обороне

«Безопасность – в наших руках» – с таким девизом сегодня, 16 апреля, сотрудники Минюста Чувашии присоединились к командно-штабным учениям по гражданской обороне, которые продлятся в нашей республике до 18 апреля.

В ходе первого этапа проведены практические мероприятия, а именно: оповещение и сбор руководящего состава и оперативной группы министерства, доведение оперативной обстановки и целей тренировки, постановка задач.

Далее с сотрудниками Минюста в очередной раз было отработано одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности – эвакуация при угрозе возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации, в том числе в случае террористической опасности. Тренировка прошла в административном здании по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 84. Сигнал оповещения сработал неожиданно в разгар рабочего дня. Коллектив повел себя организованно, слаженно и без паники – сотрудники эвакуировались в течение 6 минут.

В целом, проведенная тренировка по действиям при возникновении пожара в здании была признана успешной.

Отметим, учения по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров проводится с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 16 по 18 апреля 2019 года.

Учебными целями тренировки являются:

совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил МЧС России и РСЧС по ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения управления;

совершенствование приёмов и способов ликвидации ЧС и защиты населения;

проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежности систем управления, связи и оповещения;

совершенствование вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций при ликвидации ЧС.

Подобные тренировки способствуют выработке и совершенствованию навыков быстро и слаженно ориентироваться в условиях чрезвычайной ситуации.



16 апреля 2019
14:03
Поделиться