В первые три месяца года марш Мендельсона прозвучал для 986 влюбленных пар

В первые три месяца года марш Мендельсона прозвучал для 986 влюбленных пар

В первом квартале 2019 года в залы торжеств органов ЗАГС республики под марш Мендельсона вошли 986 влюбленных пар – пар счастливых людей, готовых навсегда связать свою жизнь друг с другом.

Свадебный марш – самое популярное произведение, которое звучит в ЗАГСах. Не случайно при упоминании слова «ЗАГС» у большинства людей так приятно в голове всплывают знакомые ноты из произведения немецкого композитора Феликса Мендельсона. Свадебный марш – одна из частей его сюиты «Сон в летнюю ночь».

Сюита была написана по мотивам комедии Шекспира и впервые исполнена в Потсдаме 14 октября 1843 года. С тех пор прошло почти 176 лет. А широко известен публике торжественный марш стал, когда прозвучал на свадьбе английской принцессы Виктории и прусского кронпринца Фридриха III 25 января 1858 года.

Кстати, влюбленные пары, планирующие официально закрепить свои отношения, могут ознакомиться с фотографиями залов торжественной регистрации отделов ЗАГС республики в разделе «Деятельность органов ЗАГС Чувашской Республики».