За вычетом – до 1 июня

В Послании Президента России Федеральному Собранию говорилось о предоставлении дополнительных налоговых вычетов для многодетных семей. На какие из них я могу претендовать в 2019 году?
Светлана Михайловна, многодетная мать

В ИФНС России по г. Новочебоксарску рассказали, что многодетным семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, начиная с налогового периода 2018 года предоставлены дополнительные налоговые вычеты по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу:

  • по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка;
  • по налогу на имущество физических лиц дополнительный вычет в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Если ранее гражданин уже пользовался налоговыми льготами, то дополнительно направлять заявление и подтверждающие льготу документы не нужно. Если семья ни разу не обращалась в налоговый орган, то необходимо в срок до исчисления налога — до 1 июня — прийти в налоговый орган, заполнить заявление и принести копии свидетельств о рождении детей либо удостоверение многодетной семьи.
При этом в Новочебоксарске многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, освобождаются от уплаты налога на имущество в части следующих видов объектов налогообложения: жилых домов, жилых помещений (квартир, комнат). Также они освобождаются от уплаты земельного налога сроком на три года в отношении земельных участков на территории Новочебоксарска, полученных в соответствии с Законом ЧР “О предоставлении земельных участков многодетным семьям в Чувашской Республике”.



газета "Грани"
27 апреля 2019
15:24
Поделиться