Граждан, имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва и отказавшихся от него, призовут на военную службу

Граждан, имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва и отказавшихся от него, призовут на военную службу

В Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, согласно которым граждане, имеющие право на отсрочку от призыва на военную службу или право на освобождение от призыва на военную службу и отказавшиеся от реализации своего права, призываются на военную службу. Поправки вступают в силу 1 сентября 2019 года.

Отказ от реализации права на освобождение от призыва на военную службу или права на отсрочку от призыва на военную службу осуществляется посредством подачи гражданином заявления о таком отказе в призывную комиссию. Указанное заявление приобщается к протоколу заседания призывной комиссии.

Кроме того, с 1 сентября текущего года некоторые категории граждан, призванные на военную службу до дня вступления в силу этих изменений, имеют право на досрочное увольнение с военной службы. К ним относятся сыновья (родные братья) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и граждан, проходивших военные сборы, погибших в связи с исполнением соответствующих обязанностей, и другие граждане при наличии у них обстоятельств, предусмотренных подпунктом «б» пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».



06 мая 2019
15:48
Поделиться