Условия безопасности участков мировых судей – на контроле

Условия безопасности участков мировых судей – на контроле

Обеспечение безопасности судей, участников судебного процесса, а также граждан, находящихся в зданиях мировых судов, – в числе приоритетных направлений в деятельности Минюста Чувашии.

Одним из мероприятий по обеспечению безопасности является обследование зданий и помещений судебных участков мировых судей на предмет оборудования техническими средствами охраны и пожарной сигнализации. Минюстом Чувашии совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Чувашской Республике утвержден соответствующий график обследований на 2019 год.

15 мая комиссией в составе представителей отдела судебных приставов по Батыревскому и Шемуршинскому районам, государственного пожарного надзора, МВД России по республике, Минюста Чувашии проведено обследование зданий, занимаемых мировыми судьями судебных участков № 1 Шемуршинского района, №№ 1, 2 Батыревского района и их аппарата.

Здания этих судебных участков оборудованы необходимыми техническими средствами безопасности: системой видеонаблюдения, арочным стационарным металлодетектором, турникетом, портативным ручным металлодетектором, охранной, тревожной и автоматической пожарной сигнализациями, имеются запасные выходы.

Минюстом Чувашии будет продолжена работа по обеспечению безопасности наших граждан в зданиях и помещениях судебных участков.