Завершен переезд судебного участка № 1 Яльчикского района

Завершен переезд судебного участка № 1 Яльчикского района

Мировой судья судебного участка № 1 Яльчикского района с 13 мая 2019 года осуществляет правосудие по новому адресу: Чувашская Республика, Яльчикский район, с. Яльчики, ул. Советская, д. 32, пом. 2.

Ранее судебный участок размещался в помещениях, не соответствующих надлежащим условиям для осуществления правосудия.

Переезд судебного участка в новые помещения создаст наиболее благоприятные и комфортные условия размещения как для аппаратов мировых судей, так и для посетителей суда, и в полной мере обеспечит их должную безопасность.

В непосредственной близости расположены территориально-обособленное рабочее место Межрайонной ИФНС России № 2 по Чувашии в Яльчикском районе, Отдел Пенсионного Фонда России в Яльчикском районе, Яльчикский районный суд, Прокуратура Яльчикского района, что также значительно облегчит работу этих органов и обращения к ним граждан.

Здание отвечает требованиям для осуществления правосудия. Кабинеты служащих аппарата и мирового судьи имеют необходимую площадь для исполнения своих должностных обязанностей. Полностью оборудован зал судебного заседания. Отдельное внимание уделено безопасности сотрудников судебного участка и граждан – установлены турникет и стационарный металлодетектор, позволяющие судебным приставам оптимизировать и повысить эффективность выполняемой работы.