Подводим итоги празднования Международного дня семьи в Чувашии

Подводим итоги празднования Международного дня семьи в Чувашии

15 мая в мире отметили Международный день семьи. К этому по-настоящему теплому празднику были приурочены десятки мероприятий в районах и городах нашей республики.

Во Дворце бракосочетаний г.Канаш состоялся праздник, гостями которого стали золотые юбиляры, – супруги Цветковы, многодетные семьи Скворцовых и Филипповых. Вместе со славянской богиней любви и красоты Ладой – покровительницей семейных уз, они зажгли семейный очаг и поделились секретами семейного благополучия.

В этот же день в Канаше в целях укрепления института семьи, возрождения и сохранения духовно-нравственных традиций семейных отношений прошла традиционная акция «День без разводов».

Юбиляры семейной жизни и многодетные семьи были приглашены на праздник и во Дворец бракосочетания Батыревского района. На торжественном мероприятии семьям вручены сертификаты на материнский капитал и удостоверения многодетных семей.

Также в этот день состоялась регистрация рождения новорожденной: в семье Салминых из с.Тойси родилась прекрасная девочка, которую счастливые родители решили назвать Викторией.

В Красноармейском районе прошло заседание круглого стола по вопросам укрепления семьи и профилактики разводов. Его цель – объединить усилия заинтересованных органов и служб района, общественных организаций в работе по укреплению семьи, снижению числа разводов среди супружеских пар.

Международный день семьи отметили и в Мариинско-Посадском районе. Здесь прошло праздничное мероприятие под красивым названием «Симфония семьи». Гордость района – многодетные семьи и семьи с двумя детьми получили сертификаты многодетных семей и сертификаты на материнский капитал. Жемчужиной торжества стала семья Бондаревых, которая вызывает особое уважение, – стаж их брака насчитывает 59 лет.

По-настоящему теплый праздник прошел и в зале торжественных обрядов Моргаушского района. «С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Поэтому на уровне Правительства Чувашской Республики и Правительства Российской Федерации принимаются меры, направленные на повышение статуса семьи, на поддержку семьи»,  подчеркнул глава районной администрации Ростислав Тимофеев.

Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Поэтому так важно уделять самое пристальное внимание формированию в обществе уважительного отношения к этому институту.