Правительством Чувашии рассмотрен проект, направленный на повышение инвестиционной привлекательности республики

Правительством Чувашии рассмотрен проект, направленный на повышение инвестиционной привлекательности республики

22 мая на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен проект постановления, предусматривающий внесение изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.10.2007 № 269 «О размерах платы за землю».

В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики от 05.11.2018 № 133 «О мерах по улучшению инвестиционного климата в Чувашской Республике» для резидентов индустриальных (промышленных) парков, территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах и инвесторов масштабных инвестиционных проектов на указанных территориях предусмотрено установление льготной цены выкупа земельных участков, находящихся в республиканской собственности, в размере 15% кадастровой стоимости. Это будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности нашей республики и стимулированию предпринимательской активности.

Рассмотренный проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.

Справочно. По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации в 2018 году Чувашия заняла 8 место среди регионов России и 2 место среди регионов Приволжского федерального округа.

Как отметил в отчете о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год Глава Чувашии Михаил Игнатьев, сегодня в республике реализуется 120 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 190 миллиардов рублей. Благодаря им в Чувашской Республике в прошлом году создано более 2 тысяч рабочих мест.



22 мая 2019
11:57
Поделиться