Утверждена Программа приватизации республиканского имущества на 2020 год

Утверждена Программа приватизации республиканского имущества на 2020 год

22 мая состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики. Его провел Глава республики Михаил Игнатьев. В повестку заседания было включено рассмотрение трех проектов постановлений, разработанных Минюстом Чувашии.

Один из вынесенных документов утверждает Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Чувашской Республики на 2020 год и основные направления приватизации республиканского имущества на 2021–2022 годы.

В 2019–2020 годах к приватизации планируется 31 объект, в том числе в 2020 году – 8 объектов.

Как отметила министр юстиции Наталья Тимофеева, в 2018 году в республике применен способ приватизации, предусматривающий внесение государственного имущества в уставный капитал акционерного общества. На земельных участках, переданных АО «Ипотечная корпорация Чувашской Республики», запланировано строительство социально значимого объекта – детского сада, а также реализация проекта «Арендное жилье».

Применение такого способа приватизации будет продолжено. Прогнозным планом на 2020 год предусмотрена приватизация трех пакетов акций хозяйственных обществ путем внесения в качестве вклада в уставный капитал ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики». С учетом того, что это акционерное общество является специализированной организацией по привлечению инвестиций, проведение дополнительной эмиссии акций повлечет увеличение уставного капитала и активов Корпорации развития, а также создаст предпосылки для развития совместной инвестиционной деятельности.

Рассмотренный проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.