В городе Ядрин многодетным семьям предоставляются земельные участки

В городе Ядрин многодетным семьям предоставляются земельные участки

В Чувашской Республике уделяется особое внимание укреплению института семьи, семейных ценностей, отдельное место отведено государственной поддержке многодетных семей. Это приносит свои результаты – по итогам прошлого года отмечен рост семей с тремя и более детьми. Большую роль в поддержке таких семей играет предоставление земельных участков в собственность на бесплатной основе.

Вчера в городе Ядрин начались мероприятия по предоставлению многодетным семьям бесплатных земель. В данном населенном пункте поставлены на учет 92 семьи с тремя и более детьми. Для всех из них сформированы земельные участки.

В целом по Ядринскому району по состоянию на 1 мая 2019 года обзавелись бесплатными участками 237 многодетных семей, состоявших на учете. Почти половина из них получила земли для ведения личного подсобного хозяйства, 40% – для индивидуального жилищного строительства, остальные – чуть больше 10% – для ведения садоводства или огородничества.

С 2011 года собственниками земельных участков в Чувашии стало более 7,7 тысяч многодетных семей. Большая часть из них получила участки для индивидуального жилищного строительства – 64,5% от общего количества семей, получивших участки, треть – для ведения личного подсобного хозяйства, остальные – для ведения садоводства и огородничества. При этом муниципальными образованиями республики приняты решения об освобождении многодетных семей от уплаты земельного налога на такой земельный участок на период до 3 лет.

Работа по предоставлению земельных участков как в Ядринском районе, так и на территории всей Чувашской Республики будет продолжена.

Фоторепортаж