Юбиляры семейной жизни делятся секретами семейного счастья

Юбиляры семейной жизни делятся секретами семейного счастья

Семья – одна из главных ценностей человека. Семья – это самые дорогие сердцу люди, постоянные спутники на длинном жизненном пути. Путь этот не прост, дорога преподносит светлые лучи счастья, невероятные открытия, а также неминуемые, но временные моменты неудачи. Человек обладает счастьем разделить эти мгновения с близкими.

Какая молодая пара не мечтает о крепком мирном браке на всю жизнь? Семейные пары, прожившие в браке долгие годы, своим примером подтверждают, что взаимоуважение и нахождение компромисса в сложных ситуациях помогают быть вместе такое продолжительное время.

Так, в Ядринском районе, где проживают 147 семейных пар, состоящих в браке 50 и более лет, есть добрая традиция – чествовать супругов, проживших долгие годы в любви и согласии.

Одним из примеров прочного союза являются супруги Алексеевы Евстафий Алексеевич и София Васильевна из д. Лешкас-Асламасы Ядринского района. В этом году они отметили «железную свадьбу» - 65 лет совместной жизни. Вместе они переживали радости и горести, достойно воспитали двоих детей. Сейчас у них есть внуки и правнуки. Юбиляры утверждают, «это и есть настоящее семейное счастье».

В день празднования супруги по традиции расписались в Почетной книге семейных юбиляров Ядринского района и пожелали детям, внукам и правнукам прожить свою жизнь так же достойно, как и они: быть честными, добросовестными, трудолюбивыми и уважать людей. Также они отметили, что секрет семейного счастья и долголетия заключается в умении прощать и уступать, в способности помогать друг другу.

Супруги Василий Васильевич и Ольга Михайловна Васильевы из д. Лешкас-Асламасы Ядринского района 11 февраля отметили «бриллиантовый» юбилей семейной жизни. В день 60-летия бракосочетания Васильевы они были пригашены на торжественный ритуал «бриллиантового» юбилея супружества, где получили сердечные поздравления от самых дорогих и близких им людей – детей, внуков, правнуков.

58-летие совместной жизни встретили супруги Горбуновы Григорий Поликарпович и Анфиса Степановна из с. Малое Карачкино Ядринского района. Как и в любой семье за долгие годы брака у них были радости, переживания и горести. Но всегда были опора и надежда в виде крепкой семьи. У Горбуновых большая семья – трое детей, внуки и правнуки. Григорий Поликарпович и Анфиса Степановна гордятся своими детьми и внуками, а они – ими. В день знаменательного праздника они пожелали подрастающему поколению создавать семьи осознанно и обдуманно, не бояться трудностей, с которыми неизбежно сталкивается каждая семья.

Такие семьи-долгожители, как Алексеевы, Васильевы и Горбуновы, являются ярким образцом семейной жизни для молодого поколения и доказательством того, что семья – это совместный труд по созиданию любви и понимания. И только там, где царят поистине глубокие искренние чувства возможно рождение бесконечного семейного счастья.