В зданиях судебных участков мировых судей прошли антитеррористические учения

В зданиях судебных участков мировых судей прошли антитеррористические учения

24 мая в здании судебных участков мировых судей №№ 1,2,3 Ленинского района г.Чебоксары проведены совместные учения Управления Федеральной службы судебных приставов России по Чувашской Республике, Управления Федеральной службы безопасности по Чувашии, Министерства внутренних дел по Чувашии, МЧС России по республике с участием представителя Минюста Чувашии, мировых судей и их аппаратов.

Тренировка проводилась для оттачивания совместных действий при нападении на здания, помещения судов, участников судебного заседания, захвате заложников.

При проведении тренировки отработаны следующие действия:

  • организация взаимодействия между судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, работниками мировых судебных участков и сотрудниками других ведомств;
  • выработка практических навыков в планировании и реализации мероприятий при нападении на здание, помещение суда, участников судебного заседания и при захвате заложников в зданиях, помещениях суда.

Подобные учения позволяют определить степень готовности к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и демонстрируют уровень взаимодействия, оперативности, оснащенности и подготовленности сотрудников подразделений.