Эксперты агентства Moody’s обсудили с Минюстом Чувашии имущественные вопросы

Эксперты агентства Moody’s обсудили с Минюстом Чувашии имущественные вопросы

Сегодня в Чувашию прибыли представители рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Они обсудили с Минфином Чувашии и отраслевыми министерствами ряд направлений, которые влияют на кредитный рейтинг Чувашской  Республики.

В повестку дня были включены и имущественные вопросы. С участием руководителя Минюста Чувашии Натальи Тимофеевой участники встречи обсудили финансовое положение государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ республики.

Справочно. Международное рейтинговое агентство Moody’s является одним из крупнейших рейтинговых агентств.

Агентство Moody’s присваивает рейтинги и публикует заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг. Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований.

Чувашская Республика с 2003 года сотрудничает с рейтинговым агентством Moody’s Interfax Raiting Agency, присваивающим кредитные рейтинги по национальной шкале, с 2006 года – с международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, которое специализируется также на кредитном анализе по международной шкале.