ПМЭФ-2019: Подписано соглашение о взаимодействии между Чувашской Республикой и Военно-морской академией им. адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова

ПМЭФ-2019: Подписано соглашение о взаимодействии между Чувашской Республикой и Военно-морской академией им. адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова

5 июня в рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума заключено соглашение о взаимодействии между Чувашской Республикой и федеральным государственным казенным военным образовательным учреждением высшего образования «Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота «Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова».

Подписи под соглашением поставили начальник ФГК ВОУ ВО «Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» Владимир Касатонов и Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Документом предусматривается сотрудничество в целях совершенствования системы подготовки граждан к поступлению в военные образовательные организации высшего образования Министерства обороны Российской Федерации, в том числе проведение образовательной организацией комплекса мероприятий по военно-профессиональной ориентации граждан, проживающих в Чувашской Республике.

Как пояснил Владимир Касатонов, Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова представляет собой сбалансированный образовательно-научный комплекс, играющий ведущую роль в кадровом и научном обеспечении строительства, подготовки и применения Военно-Морского Флота, как основы военно-морского потенциала страны.  «Наша цель в том, чтобы больше чувашских ребят поступали в наши военно-морские учебные заведения», –  сообщил он.

Начальник ФГК ВОУ ВО «Военно-морская академия имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» подчеркнул, что ребятам из Чувашии есть на кого равняться, отметив большую роль в  истории старейшего учебного заведения Алексея Николаевича Крылова – всемирно известного ученого и кораблестроителя, Героя Социалистического Труда, академика, уроженца с. Крылово Порецкого района Чувашской Республики.

«Уроженец Чувашии оказался родоначальником академического образования, он проектировал это здание, и во многом благодаря его усилиям мы сегодня находимся здесь в этом центре», – подчеркнул Владимир Касатонов.

Глава Чувашии отметил, что память о знаменитом земляке свято чтят в республике и на его малой родине. На набережной Волги в Чебоксарах открыт монумент корабелу, созданы музеи, ежегодно проводится научно-практическая конференция и другие мероприятия. 

Михаил Игнатьев и Владимир Касатонов детально обсудили пути дальнейшего взаимодействия в работе, направленной на укрепление духовно-нравственных ценностей и формирование нравственных ориентиров у молодёжи, приобщение молодых людей к духовному и историческому наследию России.

Глава Чувашии рассказал, что в республике ведется большая работа по патриотическому воспитанию и гражданскому становлению подрастающего поколения, активно развивается кадетское движение, в прошлом году открыт Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Ежегодно в республике проводятся сотни мероприятий различного уровня военной и гражданско-патриотической направленностей. Руководитель региона подчеркнул, что в воинских частях, где служат военнослужащие из Чувашии, о них традиционно отзываются очень хорошо.

В военно-морской академии Михаил Игнатьев и Владимир Касатонов посетили библиотеку академии, а также музей, в котором широко отражена деятельность академика А.Н. Крылова, представлена коллекция его личных предметов и Мемориальный кабинет с уникальными книгами.

Михаил Игнатьев побеседовал с курсантами, уроженцами Чувашии, пожелал им отличной учебы и профессиональной карьеры, посвященной служению Отечеству.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики 



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
06 июня 2019
07:52
Поделиться