Свадебный сезон в разгаре: летом растет число желающих создать свою семью

Свадебный сезон в разгаре: летом растет число желающих создать свою семью

Традиционно летний сезон – самое популярное время проведения свадеб. Молодые и счастливые пары любят его за ослепительное солнце, теплые дни и яркие краски, которые дарит нам природа. Из года в год в Чебоксарах молодожены отдают предпочтение именно этим жарким месяцам.

Регистрацию заключения брака в столице нашей республики осуществляют четыре отдела ЗАГС: отделы ЗАГС администрации г.Чебоксары, а также администраций Калининского, Ленинского и Московского районов.

Прошлым летом в Чебоксарах свои семьи создали около одной тысячи счастливых пар: в июне – 238, июле – 333, августе – 426. За три неполные недели этого лета уже оформлено 120 актов о заключении брака – именно столько в среднем приходится на один полный месяц в другое время года.

Заявление на вступление в брак подается не ранее чем 30 дней и не более чем за 12 месяцев до выбранной даты бракосочетания в любой орган ЗАГС России лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). При этом на летние даты свободных мест остается все меньше.

Для подачи заявления необходимы следующие документы:

  • заявление о заключении брака;
  • документы, удостоверяющие личности лиц, вступающих в брак;
  • квитанция об оплате государственной пошлины (350 рублей);
  • свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти бывшего cупруга (супруги) в случае, если был предыдущий брак.

Кстати, в 2019 году стали счастливыми супругами уже 719 пар.