Продолжается обследование объектов нежилого фонда для целей налогообложения

Продолжается обследование объектов нежилого фонда для целей налогообложения

Минюст Чувашии совместно с органами местного самоуправления в рамках реализации на территории республики статьи 378.2 Налогового кодекса России продолжает мероприятия по определению вида фактического использования объектов нежилого фонда для целей налогообложения от кадастровой стоимости.

В 2019 году мероприятия по определению вида фактического использования объектов нежилого фонда для целей налогообложения проводятся в отношении 1138 объектов недвижимости, включая объекты, по которым в адрес Минюста Чувашии были направлены возражения собственников о пересмотре вида фактического использования принадлежащих им объектов.

На сегодняшний день данные мероприятия проведены в отношении 190 объектов недвижимости в Алатырском, Аликовском, Козловском, Красноармейском, Красночетайском, Моргаушском, Порецком, Урмарском, Ядринском и Янтиковском районах, а также городе Алатырь.

Принимая во внимание высокую важность проведения данных мероприятий, просим вас, уважаемые собственники, оказывать содействие и принимать непосредственное участие в ходе обследования объектов недвижимости.

Справочно. Статья 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации определяет особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества.

В случае несогласия собственника с результатами определения вида фактического использования принадлежащего ему объекта нежилого фонда он вправе в течение 40 календарных дней со дня направления акта обследования обратиться в межведомственную комиссию с соответствующим заявлением о пересмотре. Основная задача этой комиссии – урегулирование спорных вопросов, возникающих при несогласии собственника объекта нежилого фонда с результатами определения вида фактического использования его объекта в досудебном порядке.