Минюст Чувашии помогает жителям республики разобраться в земельных вопросах

Минюст Чувашии помогает жителям республики разобраться в земельных вопросах

21 июня к заместителю руководителя Минюста Чувашии Елене Быковой обратились за помощью две жительницы нашей республики.

Одну из них интересовал вопрос перевода земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения. Представители министерства разъяснили гражданке порядок и требования, предъявляемые законодательством, к подаче соответствующего ходатайства и составу документов.

Заместитель министра обратила внимание на то, что цель перевода земли, отраженная в подаваемых материалах, должна соответствовать планируемым к размещению на земельном участке объектам. Также было отмечено, что перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, изложен в том числе и в административном регламенте, размещенном на сайте Минюста Чувашии.

С вопросом об изменении вида разрешенного использования земельного участка обратилась к Елене Быковой жительница города Чебоксары. Гражданке рекомендовано в первую очередь обратиться в подведомственные администрации муниципалитета учреждения, курирующие вопросы территориального планирования, чтобы уточнить у специалистов регулируемую правилами землепользования и застройки зону, к которой относится ее земля, для последующего возможного переоформления.

Минюст Чувашии всегда готов помочь жителям нашей республики в разъяснении вопросов по курируемым направлениям деятельности.