В Чувашии определен порядок формирования списков кандидатов в присяжные заседатели для Центрального окружного военного суда

В Чувашии определен порядок формирования списков кандидатов в присяжные заседатели для Центрального окружного военного суда

26 июня на заседании Правительства республики руководитель Минюста Чувашии Наталья Тимофеева представила проект, вносящий изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О мерах по реализации Федерального закона «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации». Он разработан в соответствии с Федеральным законом от 12.11.2018 № 403-ФЗ, создающим и упраздняющим некоторые военные суды.

В частности, Федеральным законом упразднены Приволжский и 3-й окружной военные суды, создан Центральный окружной военный суд. В связи с этим возникла необходимость внесения корректив в порядок формирования списков кандидатов в присяжные заседатели. Рассмотренным проектом постановления определено число граждан Российской Федерации, подлежащих включению в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований для Центрального окружного военного суда, в количестве 5000 человек. Из них подлежат включению в общий список 4500 человек, в запасной список – 500 человек.

Представленный Минюстом Чувашии проект постановления Кабинетом Министров Чувашской Республики одобрен.

Справочно. Центральный окружной военный суд считается образованным со дня назначения на должности не менее одной второй от установленной численности судей указанного суда. Решение о дне начала деятельности Центрального окружного военного суда принимает Пленум Верховного Суда Российской Федерации и официально извещает об этом не позднее 1 октября 2019 года.

Местом постоянного пребывания Центрального окружного военного суда является город Екатеринбург Свердловской области. В составе Центрального окружного военного суда образовано постоянное судебное присутствие в городе Самаре.



26 июня 2019
13:29
Поделиться