Проведена проверка целевого использования земель сельхозназначения в Мариинско-Посадском, Урмарском и Канашском районах

Проведена проверка целевого использования земель сельхозназначения в Мариинско-Посадском, Урмарском и Канашском районах

Повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения является одним из важных направлений деятельности органов власти нашей республики. Ежегодно Минюстом Чувашии в рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции проводятся выездные проверки земельных участков, переданных в аренду юридическим и физическим лицам.

27 июня Минюстом Чувашии при участии специалистов Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области, а также администраций муниципальных образований проведена плановая выездная проверка использования четырех земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, являющихся государственной собственностью Чувашской Республики, общей площадью 974,2 га. Они расположены в Мариинско-Посадском, Урмарском и Канашском районах.

Проверка проведена в целях контроля за целевым использованием таких сельхозземель и недопущения нарушений земельного законодательства со стороны землепользователей.

По результатам осмотра нарушений по использованию земельных участков не выявлено.

Справочно. В 2019 году запланировано обследование 64 земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения в 11 муниципальных районах и 2 городских округах республики.

По состоянию на 27 июня 2019 года специалистами Минюста Чувашии осмотрено более 40% земельных участков, переданных в аренду физическим и юридическим лицам.