Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву представили нового руководителя УФССП России по Чувашской Республике Анвара Закирова

Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву представили нового руководителя УФССП России по Чувашской Республике Анвара Закирова

9 июля Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял заместителя директора Федеральной службы судебных приставов – заместителя главного судебного пристава Российской Федерации Дениса Фирстова, который представил нового руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии – главного судебного пристава Чувашской Республики – Чувашии Анвара Закирова, назначенного на эту должность вчера, 8 июля 2019 года приказом Министра юстиции Российской Федерации.

Во встрече также принимала участие министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева.

Анвар Закиров в органах юстиции работает с 2001 года. С декабря 2018 года исполнял обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии. До этого работал в УФССП России по Республике Татарстан.

«За недолгий период работы Анвара Закирова в УФССП России по Чувашской Республике Управление не допустило снижения основных показателей, показывает небольшой, но стабильный рост», – подчеркнул Денис Фирстов и сообщил, что по первому полугодию взыскано чуть менее 3 млрд рублей, в консолидированный бюджет перечислено около 1 млрд рублей, в республиканский – порядка ста млн рублей. «Мы понимаем, что эта цифра недостаточно высокая. И мы нацелены на улучшение показателей», – добавил он.

Михаил Игнатьев поздравил Анвара Закирова с новым назначением, выразив уверенность, что эффективное сотрудничество с ведомством будет продолжено.

Стороны обсудили организацию взаимодействия службы судебных приставов с органами государственной власти Чувашской Республики по вопросам исполнительного производства и стоящие перед судебными приставами региона задачи. Особое внимание было уделено взаимодействию в части взыскания алиментов, задолженности по арендным платежам, а также задолженности предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что и для службы судебных приставов, и для Правительства республики основной целью продолжает оставаться защита законных прав и интересов граждан, укрепление стабильности в обществе, реализация национальных проектов. Глава Чувашии выразил готовность оказывать всю необходимую помощь и содействие в решении вопросов, находящихся в компетенции органов государственной исполнительной власти.



09 июля 2019
14:46
Поделиться