Состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

16 июля в Минюсте Чувашии состоялось заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, в ходе которого рассмотрены вопросы по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной в отношении объектов капитального строительства, расположенных в городе Алатырь, Батыревском и Шемуршинском районах. Заслушаны мнения членов комиссии, БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии и собственника объекта недвижимости.

По результатам проведенного заседания будет составлен протокол. Все протоколы заседаний комиссии размещаются на сайте Минюста Чувашии для свободного ознакомления всех заинтересованных лиц.

Справочно. В 2018 году на территории Чувашской Республики проведены работы по государственной кадастровой оценке 764 тысяч объектов капитального строительства и 135 тысяч земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения. Кадастровую оценку объектов недвижимости проводило БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии. Новая кадастровая оценка указанных объектов применяется с 1 января 2019 года.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке» юридические и физические лица могут оспорить результаты определения кадастровой стоимости, обратившись в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Минюсте Чувашии. Состав комиссии сформирован из представителей Минюста Чувашии, Минстроя Чувашии, Управления Росреестра по республике, Уполномоченного по защите прав предпринимателей и саморегулируемых организаций оценщиков.