О взаимодействии органов ЗАГС Чувашии с иностранными государствами в сфере международной правовой помощи

О взаимодействии органов ЗАГС Чувашии с иностранными государствами в сфере международной правовой помощи

За I полугодие 2019 года отделом ЗАГС Минюста Чувашии и отделами ЗАГС администраций муниципальных районов и городских округов республики на территорию иностранных государств направлено 79 запросов об истребовании документов о регистрации актов гражданского состояния. За отчетный период поступило 83 ответа, в том числе 35 документов поступило по запросам, направленным в 2018 году.

С территории иностранных государств в отдел ЗАГС Минюста Чувашии и напрямую в отделы ЗАГС муниципальных образований поступило 63 запроса. Большая часть из них – 70% – поступила непосредственно из органов ЗАГС иностранных государств.

В случаях, когда запросы поступают через отдел ЗАГС Минюста Чувашии, срок исполнения составляет от 5 до 10 дней. Запросы, поступающие непосредственно в отделы ЗАГС муниципальных образований, исполняются в срок от 1 до 6 дней.

Также за отчетный период через Министерство иностранных дел России поступило по одному запросу об истребовании документов из Генерального консульства России в Латвии, Посольства России в Люксембуре, Генерального консульства России в Монреале (Канада), консульского отдела Посольства России в Болгарии, Посольства России в Республике Кипр, Генерального консульства России в Бонне.