Проведен осмотр освоения земельных участков в Канашском и Цивильском районах, переведенных из одной категории в другую

Проведен осмотр освоения земельных участков в Канашском и Цивильском районах, переведенных из одной категории в другую

В рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции Минюстом Чувашии совместно с органами местного самоуправления ежегодно проводятся осмотры использования по целевому назначению земельных участков, ранее переведенных из одной категории в другую.

12 июля представителями министерства и администраций муниципальных образований проведены осмотры земельных участков общей площадью 20,706 га на территории Канашского и Цивильского районов. Ранее они были переведены в земли промышленности и иного специального назначения: в Цивильском районе – для строительства комплекса дорожного сервиса, в Канашском районе – для строительства завода по производству полуприцепов и под размещение станции технического обслуживания автомобилей и сельскохозяйственной техники.

Кроме того, проведен осмотр еще одного земельного участка площадью 4,8845 га, ранее переведенного из земель промышленности и иного специального назначения в земли сельскохозяйственного назначения под сельскохозяйственное производство.

По результатам осмотра установлено, что собственником одного переведенного земельного участка в Канашском районе площадью 3 га ведется его освоение.

Освоение двух других земельных участков общей площадью 17,706 га не начато. Земельный участок, переведенный из земель промышленности и иного специального назначения в земли сельскохозяйственного назначения, находящийся в распоряжении администрации Канашского района, на дату проведения осмотра в сельскохозяйственный оборот не вовлечен. Информация о нарушении земельного законодательства направлена в Управление Росреестра по Чувашской Республике для принятия соответствующих мер в отношении недобросовестных собственников.

Напомним, 27 июня проведен осмотр двух земельных участков общей площадью более 61 га на территории Козловского района. Ранее они были переведены в земли особо охраняемых территорий и объектов для строительства оздоровительно-спортивной базы.

Справочно. В 2019 году запланировано обследование 16 земельных участков, переведенных из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и иного специального назначения, в 7 муниципальных районах республики.

По состоянию на 12 июля 2019 года специалистами Минюста Чувашии осмотрено около 70% земельных участков.