В Чувашии подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу

В Чувашии подведены итоги весеннего призыва граждан на военную службу

22 июля на еженедельном совещании министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева доложила об итогах проведения весеннего призыва граждан на военную службу.

Задание на призыв в апреле – июле 2019 года, установленное Штабом Центрального военного округа, выполнено в полном объеме. В войска отправлено 1400 человек, в том числе в Вооруженные силы России – 1330 человек, в войска национальной гвардии – 70 человек. Как отметила руководитель Минюста Чувашии, 15,5% призывников имеют высшее образование, более 19% прошли подготовку по военно-учетным специальностям.

При этом в последние годы заметно вырос процент годности к военной службе. По итогам весеннего призыва этого года показатель составил 71,6%, тогда как в 2009 году годным к военной службе был признан 51% граждан.

Наибольшее количество жителей республики призывного возраста, как и в прошлом году, было отправлено на военную службу из городов Чебоксары и Новочебоксарск, а также Канашского, Чебоксарского и Моргаушского районов.

Наталья Тимофеева в своем докладе также отметила тенденцию уменьшения количества граждан, привлеченных к административной ответственности из-за уклонения от призыва на военную службу. «Сегодня служить – почетно», – подчеркнула она.

Напомним, призыв граждан на военную службу проходил с 1 апреля по 15 июля 2019 года. Отправка граждан, призванных на военную службу, проводилась с республиканского сборного пункта в г.Канаш. Призывники были обеспечены всем необходимым обмундированием и продовольствием.



22 июля 2019
11:01
Поделиться