Победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» получат денежное поощрение

Победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» получат денежное поощрение

24 июля состоялось очередное заседание Правительства Чувашии. Его провел Председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин. На повестку было вынесено рассмотрение проекта постановления, распределяющего иные межбюджетные трансферты из республиканского бюджета бюджетам муниципалитетов на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» на 2019 год.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» проведен в нашей республике в третий раз. Он помогает выявлять и распространять примеры лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения. Конкурс состоит из регионального и федерального этапов, проводимых последовательно.

От лица муниципалитетов республики – участников конкурса – министр Наталья Тимофеева выразила благодарность руководству Чувашии за инициативу проведения регионального этапа «Лучшей муниципальной практики» и финансовую поддержку победителей на республиканском уровне.

По итогам регионального конкурса муниципалитеты, занявшие первые места, поощряются путем предоставления иных межбюджетных трансфертов за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики в следующих пропорциях:

60% – на поощрение муниципальных образований I категории, занявших первое место в каждой из номинаций конкурса;

40% – на поощрение муниципальных образований II категории, занявших первое место в каждой из номинаций конкурса.

На 2019 год общий объем средств на поощрение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса предусмотрен в размере 1,2 млн. рублей: по I категории (среди городских округов и городских поселений) – по 180 тыс. рублей, по II категории (среди сельских поселений) – по 120 тыс. рублей.

Согласно рассмотренному на заседании Правительства республики проекту межбюджетные трансферты распределились следующим образом:

1. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства»:

I категория: Вурнарский район, Вурнарское городское поселение;

II категория: Порецкий район, Порецкое сельское поселение.

2. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»:

I категория: г.Чебоксары;

II категория: Моргаушский район, Большесундырское сельское поселение.

3. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах»:

I категория: г.Чебоксары;

II категория: Канашский район, Сугайкасинское сельское поселение.

4. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне»:

I категория: Мариинско-Посадский район, Мариинско-Посадское городское поселение;

II категория: Порецкий район, Порецкое сельское поселение.

Напомним, победители и призеры в каждой из номинаций были отобраны на заседаниях подкомиссий и определены конкурсной комиссией по подведению итогов регионального этапа.

Как отметила Наталья Тимофеева, заявки победителей в каждой из номинаций направлены для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса, итоги которого будут подведены до 1 октября 2019 года.

К слову, по итогам 2018 года призерами Всероссийского конкурса из Чувашской Республики стали г. Чебоксары (2 место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды среди жизнедеятельности населения и развитие жилищного-коммунального хозяйства») и Юнгинское сельское поселение Моргаушского района (2 место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»).



24 июля 2019
11:25
Поделиться