Семья Кочергиных из г. Чебоксары в год 550-летия города отметили «золотую» свадьбу

Семья Кочергиных из г. Чебоксары в год 550-летия города отметили «золотую» свадьбу

В Калининском районе г. Чебоксары прошло чествование супругов, проживших в браке 50 счастливых лет. Они внесли неоценимый вклад в развитие столицы Чувашии,  а свой юбилей отмечают в год 550-летия города.

Уютный зал торжественных регистраций объединил дружную семью Кочергиных. Главными виновниками торжества стали Сергей Васильевич и Вера Алексеевна, отмечающие «золотую» свадьбу. Их с этой знаменательной датой пришли поздравить дети, внуки, правнуки, близкие друзья и соседи.

С приветственным словом в адрес юбиляров обратилась заместитель главы администрации района Ольга Тимофеева. Она подчеркнула, что супруги внесли большой вклад в развитие города, отметила ценность семьи в становлении современного общества. Ветеранам были вручены поздравительный адрес с 50-летием семейной жизни и юбилеем города, памятный подарок от депутата Чебоксарского городского Собрания Анны Спиридоновой, букеты ярких цветов.

«Выражаем слова благодарности за то, что администрация района проводит такие мероприятия. Мы рады, что о нас помнят. Мы являемся активными участниками городской жизни, видим, как Чебоксары развиваются. Давайте целыми семьями будем поддерживать его и трудиться во благо родного края», – поделились эмоциями долгожители.

Сергей Васильевич и Вера Алексеевна родом с одной деревни, знакомы с детства. Долгие годы трудились на предприятиях города. Глава семейства – лауреат премии Ленинского Комсомола. Оба имеют почетное звание «Ветеран труда». Они воспитали дочерей Ирину и Татьяну, сына Дмитрия, подарили им тепло и щедрость родительских сердец.  Дети построили свои семьи и в ответ подарили родителям 5 прекрасных внуков. Также юбиляры радуются правнуку.

Супруги рассказали, что долгие годы были участниками Казачьего хора в г. Чебоксары. Сергей Васильевич любит рыбалку, Вера Алексеевна – садоводство.

Долгожители поставили подписи в книге торжественных регистраций отдела ЗАГС и зажгли огонь свечи, символизирующий взаимную любовь и крепость их семьи.