В преддверии Дня города в Алатыре двум супружеским парам вручены награды «За любовь и верность»

В преддверии Дня города в Алатыре двум супружеским парам вручены награды «За любовь и верность»

Сегодня Алатырь отмечает свой 467-ой день рождения. По традиции в этот день и накануне в городе проходит множество ярких, значимых мероприятий. Одно из них – торжественное вручение наград «За любовь и верность» состоялось вчера в городском отделе ЗАГС. Вела церемонию начальник отдела, председатель Совета женщин города Юлия Каюкова.

В этом году государствееной награды «За любовь и верность» в Алатыре удостоились две супружеские пары – Виктор Андреевич и Любовь Николаевна Непутаевы (орден), а также Владимир Иванович и Наталья Ивановна Лукишины (медаль).

А сейчас немного о наших героях. Виктор Андреевич Непутаев в нашем городе проживает с 1959-го года. Свою трудовую деятельность он начал в это же время на Алатырских центральных ремонтных мастерских. Затем служба в армии – с 1960-го по1963-ий год.

После демобилизации вернулся в Алатырь и устроился автослесарем в автобазу №5. Затем работал в Управлении механизации №1 треста «Спецстроймеханизация» автослесарем, машинистом автокрана. Позже в ООО «Жилстрой» в качестве крановщика 6-го разряда. Трудился также водителем ЮЛ-34/8, машинистом автокрана ЗАО ПСФ «Спектр», машинистом автомобильного крана 4-го разряда автотранспортного участка Алатырского МУП «Водоканал», откуда и ушёл на заслуженный отдых. Его трудовой стаж составляет более 40 лет.

За многолетний и добросовестный труд Виктор Андреевич имеет Почётное звание «Ветеран труда». Занесён на Доску Почёта, в Книгу Почёта треста. Неоднократно награждался Почётными грамотами, благодарностями и денежными поощрениями.

Любовь Николаевна Непутаева, окончив школу №5, в 1964-ом году устроилась в «Алатырьторг». Работая в торговой сети, она прошла путь от обычного продавца до заведующего магазином. Её трудовой стаж в торговле составляет более 40 лет.

За многолетнюю добросовестную работу Любовь Николаевна имеет звания «Ветеран труда торга», «Ветеран труда». Она награждена Почётной грамотой, имеет множество  благодарностей и вознаграждений.

Супруги Непутаевы, которые вместе прожили уже более 50-ти лет, имеют двух прекрасных дочерей: Татьяну и Елену. Обе живут и работают в нашем городе. Татьяна трудится учителем математики и информатики в школе №3, Елена – кладовщиком в ООО «Молочное дело – Ивня».

У четы Непутаевых – три внучки и один внук.

Владимир Иванович Лукишин, окончив Алатырский лесотехнический техникум, свою трудовую деятельность начал с автобазы Алатырского РПС слесарем 3-го разряда. Затем 33 года работал на Алатырском паровозоремонтном заводе. Его трудовой стаж составляет более 35-ти лет.

За долголетний труд, добросовестное отношение к общественным поручениям и за оперативность в решении поставленных задач Владимир Иванович неоднократно награждался Почётными грамотами и поощрениями.

Наталья Ивановна Лукишина после окончания Алатырского техникума железнодорожного транспорта начала свой трудовой путь в качестве ученицы на Алатырской швейной фабрике. С октября 1972-го по декабрь 1975-го года работала на Алатырском паровозоремонтном заводе. С декабря 1975-го  по июль 1978-го года трудилась на Алатырском заводе «Электроприбор». Её трудовой стаж составляет более 37-ми лет.

Наталья Ивановна трудолюбивый, добросовестный, целеустремленный и отзывчивый человек. Она активно участвовала в общественной жизни, возглавляла профсоюзную организацию, в её коллективе всегда царила творческая атмосфера, дружба, коллективизм. За самоотверженный труд Наталья Ивановна награждалась почётными грамотами.

Супруги Лукишины вырастили и воспитали двоих прекрасных детей – сына и дочь, сейчас их своими успехами радуют внуки. Наталья Ивановна и Владимир Иванович являются членами актива ТОС «Западный», мудрыми наставниками для молодёжи, источником добра и неиссякаемой энергии для всех окружающих.

Супругам Непутаевым и Лукишиным заслуженные награды «За любовь и верность» вручила заместитель главы администрации города по экономическим и финансовым вопросам Елена Васягина. Выполняя эту приятную миссию, она отметила, что семья была и остаётся хранительницей нравственных и культурных ценностей, источником любви, понимания и уважения. «Именно в семье формируется основа нашего будущего, и поэтому очень важно, чтобы каждый ценил и уважал крепость семейных традиций», - сказала Елена Евгеньевна.

Свои искренние поздравления супругам также адресовали председатели территориальных общественных советов самоуправлений «Западный» и «Стрелка» Елена Гарцева и Клавдия Кармызова, родственники супругов.