В ЗАГСах Чувашии внедрили электронную очередь

В ЗАГСах Чувашии внедрили электронную очередь. Теперь чтобы зарегистрировать рождение ребенка, заключить барак, получить документы об отцовстве, усыновлении, смене имени не нужно занимать «живую» очередь. 

Электронная система сама направит человека к нужному специалисту. В Минюсте уверены: это поможет посетителям значительно сэкономить время. 

В настоящее время терминалы электронной очереди установлены в ЗАГСах, в которых наиболее большое количество обращений, это ЗАГСы Московского, Калининского, Ленинского районов г.Чебоксары, Чебоксарского района, и также терминалы работают в загсах городе Новочебоксарск и города Чебоксары. - рассказала Наталья Арсентьева, начальник отдела ЗАГС Министерства юстиции и имущественных отношений ЧР.

- Пришли сегодня в ЗАГС подать заявление о браке, - говорят Маргарита Алексеева и Евгений Кузнецов. - Очень удобно, что есть электронное табло, быстро приходишь, берешь нужный талон и ждешь нужной очереди.

Кроме того, за услугами органов ЗАГС можно обратиться и через портал госуслуг. Там заявители могут выбрать удобные дату и время для получения документа. 



ГТРК "Чувашия"