Завершены ремонтные работы в зданиях мировых судей

Завершены ремонтные работы в зданиях мировых судей

В 2019 году в Чувашии в целях улучшения условий пребывания посетителей в зданиях и помещениях судебных участков, а также условий работы мировых судей и их аппаратов проводятся мероприятия по ремонту зданий (помещений) судебных участков.

Так, завершены текущие работы по ремонту кровли и фасада здания, занимаемого мировыми судьями судебных участков №№ 1,2,3 Ленинского района г. Чебоксары и их аппаратом.

Комиссия в составе представителей Минюста Чувашии и МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» г. Чебоксары приняла выполненные работы.

Для сведения. Минюст Чувашии является уполномоченным органом по организационному обеспечению деятельности мировых судей Чувашской Республики, которое включает в себя кадровое, финансовое, материально-техническое и информационное обеспечение и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.

В Чувашской Республике осуществляют деятельность 68 мировых судей и судебных участков.

В 1 полугодии 2019 года 6 судебных участков мировых судей – №№ 1, 2 Батыревского района, №№ 2, 3 Чебоксарского района, № 1 Яльчикского района и №1 Урмарского района – отметили свое новоселье, 4 судебных участка переехали в помещения, находящиеся в федеральной собственности и полученные по договорам безвозмездного пользования, 2 участка – в помещения, приобретенные в государственную собственность Чувашской Республики.